fbpx
Зал камерной и органной музыки.

Зал камерной и органной музыки.

Сегодня я расскажу Вам про зал камерной и органной музыки. Это здание с потрясающей историей, украшающее столицу своей роскошной архитектурой, в настоящее время является частью богатой культуры Азербайджана.Зал камерной и органной музыки.

Проект церкви был создан 24-летним архитектором Адольфом Эйхлером в стиле неготики. Церемония освещения, состоявшаяся 14 марта 1899 года, собрала более тысячи человек. 23 апреля 1900 года состоялся первый концерт органной музыки, где были исполнены произведения Иоганна Себастьяна Баха.

Зал камерной и органной музыки.

В конце 80-х годов ХХ столетия в этом здании открылся Зал камерной и органной музыки, где был установлен орган. Здесь проходят концерты органистов, вечера вокальной и камерной музыки.

Зал камерной и органной музыки.

В 2010 году по инициативе президента Ильхама Алиева в здании была сделана реставрация. Азербайджанским специалистам удалось сохранить древнюю историческую архитектуру и оригинальный стиль здания. Большое внимание было уделено акустике.

С этим зданием связан интересный факт:

Лютеранская кирха — единственный храм сохранившийся  в Советском  Баку в целостности и сохранности. Спас его как это ни странно памятник Кирова. Архитектору нужно было просторное помещение с высоким и светлым потолком, его выбор пал именно на эту кирху. Так она и сохранилась в первозданном виде.

Facebook Comments