Таинственная крепость «Пери Гала»

Таинственная крепость «Пери Гала»

На северо – западе Азербайджана, находится таинственная крепость Пери – Гала. Пери – Гала является археологической жемчужиной, потому что она расположена на высоте 300 метров. Внутри строения есть три комнаты.

Мало кто знает об этой крепости, потому, что дорога ведущая к ней является труднопроходимой. Большинство людей не могут подняться на крепость из-за опасности подъема, человек должен быть в хорошей физической форме, чтобы довести путь до конца.  Исследователи полагают, что крепость была построена в оборонительных целях, т.к. даже подход к подножью горы очень сложен. Само таинственное сооружение сохранилось в хорошем состоянии. Многие считают, что в крепости долгое время проживали люди, доказательством тому является – отполированные ступеньки внутри строения. При более подробном археологическом изучении, крепость может принести много невероятных  тайн.

Легенда загадочной крепости Пери Гала.

Вокруг этой крепости крутится большое количество легенд. Одна из легенд гласит о том, что Чингиз Хан хотел жениться на дочери одного правителя, из-за ее красоты. Но узнав о второй дочери правителя по имени Пери, которая была намного красивее своей сестры, Чингиз решил жениться на ней. Эта новость привела Пери в отчаяние и она решила убежать в горы со своими людьми, которые построили на скалах эту крепость. Долгое время войны Чингиз Хана пытались осадить эту крепость, но так и никому не удалось захватить ее. В конечном итоге Чингиз Хан пригрозил ей, что убьет каждую женщину из ее родного места, если она не согласиться выйти замуж за него. Будучи в безвыходном положении, Пери согласилась на условия Чингиз Хана.  В назначенный час, девушка вышла из крепости, где ожидал ее свадебный кортеж,  у подножья горы было собрано большое количество людей в знак благодарности за спасение их дочерей. Выйдя из стен крепости, принцесса бросилась вниз, выбрав смерть, чем жизнь в гареме Чингиз Хана.  Для нас останется загадкой, насколько эта легенда соответствует реальным событиям того периода.

Facebook Comments