История Бакинского трамвая

Трамвай-конка в Баку
Пуск первого трамвая в Баку. 8 февраля 1924 года
Несмотря на то что годом основания трамвая в Баку считается 1924 г. в действительности впервые линия трамвая в Баку появилась в 1884 г., но это была линия парового трамвая на специально построенной для него Черногородской линии. Она занималась пассажирскими перевозками, но наличие отдельной, изолированной от общей сети конки, линии трамвая, делала эту линию нерентабельной. Поэтому она была закрыта в 1889 г., а линия передана Бакинской конке.

Трамваи-конки в Баку.

Трамвай в любом городе во все времена считался воплощением романтики. Фанаты трамваев говорят, что там у них возникает чувство покоя и отрешенности, обусловленное лиричным и мечтательным погружением в смотрение в окно. Трамвай надежен и предсказуем, там тебя покидают тревоги — трамвай тебя везет, трамвай все решает, а ты на время поездки становишься беззаботным.первые электрические трамваи в баку
Трамваи-конки стали появляться в разных городах Российской империи еще с конца XIX века, а движение первого электрического трамвая было открыто весной 1924 года в Баку. Его предшественница — конно-железная дорога — начала движение по Баку еще в конце XIX века, тогда же было открыто товарное движение для перевозки грузов с пристаней на товарную станцию Закавказской железной дороги и обратно. Плата на всех линиях конного движения была 5 копеек. ″Студенческий проездной″ на 20 поездок стоил 60 копеек. Его можно было купить в книжном магазине
Инициатором предприятия конно-железной дороги считают миллионера и мецената Гаджи Тагиева. См. ″ВК″ Великий благотворитель Гаджи Зейналабдин Тагиев. В начале ноября 1887 года Тагиев вместе с пятью другими капиталовладельцами создал акционерное общество конно-железных дорог. Инженер-технолог Бронислав Александрович Ротульд разработал проект и руководил строительством. Бакинская конно-железная дорога построена исключительно на местные капиталы товариществом, состоящим только из местных жителей. старая трамвайная линия в баку

Электрические трамваи в Баку.

Бакинский (электрический) трамвай построен взамен, и по большей части, на маршрутах существовавшей с 1882 г. конки.Парк конно-железной дороги занимал громадную площадь, уступленную городом бесплатно в пользу общества бакинского трамвая. На территории трамвайного парка располагались конюшни, сеновалы, депо для ремонта вагонов, кузница, механическая мастерская, жилые дома для служащих, больница.
Конка вводилась в действие поэтапно, по мере окончания строительства участков, а торжественное ее открытие состоялось 24 ноября 1889 года в присутствии главноначальствующего гражданской частью на Кавказе, князя Александра Михайловича Дондукова-Корсакова, специально прибывшего для этой цели в Баку.

В 1910 году конно-железная дорога Баку была выкуплена городским самоуправлением – речь зашла о замене конки электрическим трамваем. Но сделать это удалось только в начале 1920-х.
Трамвай на привокзальной площади Баку. Конец 20-х гг. XX-го в.
Первым маршрутом бакинского трамвая был Вокзал — пл. Азнефть, общей протяженностью 6,6 км. Официальное открытие состоялось 8 февраля 1924 г. Максимальной протяженности в 117 км трамвайная система Баку достигла в 1939 г.
В 60-е годы развитие трамвая в Баку шло более медленными темпами, чем развитие остальных видов общественного транспорта, основное внимание уделялось строительству и развитию метрополитена, а также троллейбусов и автобусов. С 60-х годов сеть трамвая постепенно сокращалась. Так, были закрыты и полностью разобраны линии трамвая на оживленных улицах центра Баку, а также идущие к дальним окраинам Баку. К 1980 году общая протяженность трамвайной сети Баку составляла примерно 70 км.

последние трамваи в бакуС 90-х гг. XX века трамвай интенсивно вытеснялся из системы общественного транспорта Баку, не выдерживая конкуренции с автотранспортом и метрополитеном. В 2004 году была окончательно закрыта и разобрана последняя линия трамвайной сети станция метро Хатаи — Монтинский базар. На месте трамвайных линий на широких проспектах и улицах расширили автомобильную дорогу, а на месте узких участков, где раньшли проходили трамваи, началось активное строительство многоэтажных жилых домов.

(автор: Наиля Салманова)

Эти и другие интересные истории вы можете услышать заказав увлекательные экскурсии по Баку.

Для заказа экскурсии в Баку и Азербайджане обращайтесь по нижеуказанным контактам:
Моб.тел: +994 55 702 92 05
Tel: (+99412) 490 60 00, Ext.3800
Facebook Comments