Сборньıй тур по Абшерону


Археолого-этнографический музейный комплекс Гала

На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее. Для сохранения этих памятников, а также дальнейшего обогащения заповедника за счет обнаруженных на Абшероне археологических находок в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археолого-этнографический комплекс под открытым небом. Музейный комплекс, занимает 2 гектара территории.

Во время экскурсии мы ознакомимся с технологией ткания шерстяных ковров, увидим как готовятся национальные лепешки «Кутаб» и узнаем про жизнь людей на территории абшерона в средние века.

Храм Огнепоклонников – «Атешгях»

Азербайджан — одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм Атешгях.

В СТОИМОСТЬ: 50 AZN/чел

ВКЛЮЧЕНО:

  • Русскоговорящий Экскурсовод
  • Автомобиль с кондиционером
  • Входные билеты
Для резервации тура, обращайтесь:
Mobile: (+99455) 702 92 05
Facebook Comments