Почему надо приехать в Азербайджан?

Уникальность страньI

Азербайджан не может похвастаться внушительной площадью. Несмотря на это, страна расположена в 9 климатических зонах (всего их 11)! Поэтому уникальность природно-климатических условий Азербайджана никто не сможет оспорить.

Помните известную на всей территории бывшего социалистического лагеря Шапку Мономаха? Есть версия, что уникальная историческая ценность родом именно из Азербайджана. Местные историки готовы предоставить достаточно доказательств относительно того, что Шапка была изготовлена мастерами горного аула Лахыдж.




Наибольшее число грязевых вулканов в мире расположено именно на территории Азербайджана. Только представьте себе, из 800 известных на сегодня этих природных феноменов, по меньшей мере, 400 расположены на территории Азербайджана. Кстати, американские ученые НАСА, что занимаются подробным изучением поверхности Марса, установили, что некоторые возвышенности на «красной планете» по структуре и строению крайне напоминают все те же грязевые вулканы Азербайджана.

mud-volcano

ВьIдающиеся азербайджанцЬI

Страна славится знаменитыми изобретателями, учеными, деятелями культуры. В каких только сферах общественной и политической жизни выходцы из Азербайджана не смогли достичь выдающихся результатов и завоевать мировое признание?

Русская тактическая артиллерия была придумана военачальником из Азербайджана — Али ага Шихлинским, который возглавлял один из корпусов императорской армии России.

Впервые мусульманский восток смог насладиться уникальным оперным представлением в исполнении У. Гаджибековым. Оно называлось «Лейли и Меджнун». Впервые на помостах в Азербайджане был поставлен первый балет на всем Ближнем Востоке. Автор балета «Девичья башня» стал А. Бадалбейли.

Немало было и героев среди солдат Советской армии, которые имели азербайджанские корни. К примеру, победное знамя над Бранденбургскими воротами водрузили бойцы из этой восточной страны — Мамедов, Ахмедзаде, Бережной и Андреев.

Основателем известной во всем мире нечетной логики считается азербайджанец Лютфи-Заде.

Facebook Comments
здеся http://onioni.ru/dizayn-interera/ гляньте, очень много дизайнов для интерьера

Комментариев нет

Оставить комментарий