Лечебный Нафталан

naftalan

Курорт Нафталан – снискал мировую славу, благодаря, не имеющей аналогов на планете, уникальной по своим биологическим свойствам лечебной нафталановой нефти. Курорт расположен в 20 км от второго по величине города Азербайджана — Гянджи, в зоне месторождения нафталановой нефти, городе Нафталан.
Нафталановая нефть обладает уникальными целебными свойствами, аналогов которым нет во всем мире. Она оказывает многообразное лечебное воздействие на организм человека. Обладает противовоспалительными, обезболивающими, сосудорасширяющими и стимулирующими свойствами. Лечебные свойства и эффективность нафталана при различных заболеваниях подтверждены результатами тысяч научных работ и монографий.

Любопытно, что, первую фабрику для производства мази из нафталана, построил немецкий инженер-концессионер Э. И. Егер. Продукцию этой фабрики, а также сырьё, из которого она изготовлялась, стали вывозить в Германию. Там с 1886 года начали функционировать два нафталановых акционерных общества «Нафталан в Магдебурге» и «Нафталан в Дрездене», которые изготовляли препараты из нафталана. Способы приготовления егеровских мазей были засекречены и монополизированы.
Сегодня курорт Нафталан обеспечивает лечение свыше 70-ти заболеваний с помощью лечебных нафталановых ванн.

Facebook Comments